Indomie Berbahaya, Benarkah Demikian?

Menanggapi hal ini, pihak Ba­dan Pengawas Obat dan Maka­nan (BPOM) tidak menyangkal bila mie instan produk Indonesia itu mengandung bahan kimia. Na­mun, kadarnya masih wajar. Ke­pala BPOM Kustantinah me­nga­kui, ada kandungan nipa­gin di mie instan itu. Zat penga­wet ter­sebut berada dalam kecap yang juga bagian dari mie instan. Jika mengkonsumsi yang berle­bihan bisa muntah-muntah dan ber­isiko kena penyakit kan­ker.

Menurutnya, dalam kecap dari pro­duk mie instan, batas penggu­naan Napigin 250 miligram (mg) per kg. Dalam makanan lain ke­cuali da­ging, ikan dan unggas, batas maksimal 1.000 mg per kg. Menurut Kustantinah, bila di­lihat dari evaluasi pasar, mie ins­tan di Indonesia sebenarnya aman dikonsumsi.

From: http://ping.fm/mNzEb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s